Il y a quelques jours, Clémence parlait sur la page Facebook des modes. Pas de la mode vestimentaire, non, mais de la mode en cuisine. Elle évoquait les pop cakes, les cupcakes, les whoopies cakes … Bref, toutes ces petits choses mignonnes du prêt-à-manger.
A ce moment-là, moi j’étais (comme très souvent…) en train de parcourir Pinterest (ce site n’est absolument pas addictif) en long, en large et en travers. Et effectivement, dans la section Cuisine et Gastronomie, on en voit pas mal de ces petites choses. Mais pas que. Parmi toutes ces images à faire saliver les chiens de Pavlov sans stimuli, il y a d’autres petites merveilles. Les Roulés à la cannelle ou Cinnamon rolls !
Pour la petite histoire, les cinnamon rolls ou bun sont des pâtisseries assez typiques de l’Amérique et de l’Europe du Nord, et les premiers apparaissent en Suède. Ces Suédois sont décidément formidables, n’est-ce pas ? Les meubles, les köttbullar (les fameuses boulettes), la pâtisserie… La tradition du matin consiste à se prendre un café ou un thé accompagné d’un bun (dit Kanelbullar) pour un Fika (un break). Ils en sont tellement fans qu’il y a une journée nationale du Cinnamon Bun le 4 octobre et que le Fika est élevé au rang de … Roulement de tambour, faites sonner les clairons… Institution Nationale, s’il vous plait!
Aux U.S.A., les cinnamon rolls sont aussi servis comme petit-déjeuner et sont assez sucré. Au 18e, on y met du miel et des raisins, c’est ce qu’on appelle le Philadephia-style Cinnamon Roll ! Mais aujourd’hui, avec toutes les tendances qui se côtoient, les roulés à la cannelle se déclinent sous toutes les saveurs et satisfont tout le monde à n’importe quelle heure. Bref, l’en-cas parfait !
Trève de blabla ! Place au bonheur en barre… Enfin, presque en barre.
A ce moment-là, moi j’étais (comme très souvent…) en train de parcourir Pinterest (ce site n’est absolument pas addictif) en long, en large et en travers. Et effectivement, dans la section Cuisine et Gastronomie, on en voit pas mal de ces petites choses. Mais pas que. Parmi toutes ces images à faire saliver les chiens de Pavlov sans stimuli, il y a d’autres petites merveilles. Les Roulés à la cannelle ou Cinnamon rolls !
Pour la petite histoire, les cinnamon rolls ou bun sont des pâtisseries assez typiques de l’Amérique et de l’Europe du Nord, et les premiers apparaissent en Suède. Ces Suédois sont décidément formidables, n’est-ce pas ? Les meubles, les köttbullar (les fameuses boulettes), la pâtisserie… La tradition du matin consiste à se prendre un café ou un thé accompagné d’un bun (dit Kanelbullar) pour un Fika (un break). Ils en sont tellement fans qu’il y a une journée nationale du Cinnamon Bun le 4 octobre et que le Fika est élevé au rang de … Roulement de tambour, faites sonner les clairons… Institution Nationale, s’il vous plait!
Aux U.S.A., les cinnamon rolls sont aussi servis comme petit-déjeuner et sont assez sucré. Au 18e, on y met du miel et des raisins, c’est ce qu’on appelle le Philadephia-style Cinnamon Roll ! Mais aujourd’hui, avec toutes les tendances qui se côtoient, les roulés à la cannelle se déclinent sous toutes les saveurs et satisfont tout le monde à n’importe quelle heure. Bref, l’en-cas parfait !
Trève de blabla ! Place au bonheur en barre… Enfin, presque en barre.